Болталка о животных
| |
SonRisa | Дата: Субота, 25.10.2014, 22:50 | Сообщение # 2686 |
![SonRisa](/avatar/00/02/06713874.jpg) Мисс ИР,Мисс Отзывчивость, Мисс Доброжелательность
| Цитата Марка ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s45.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) как хорошо, что есть такие маленькие (и не очень) животинки, которые помогают нам становиться лучше и добрее! 100%
|
|
|
|
Ёлка | Дата: Субота, 25.10.2014, 22:52 | Сообщение # 2687 |
![Ёлка](/avatar/94/428059.gif) Комсомолка, активистка
| bell, красивые все,Масяня смешно подмигивает. Бедный марсик.
- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
|
|
|
|
SonRisa | Дата: Субота, 25.10.2014, 22:59 | Сообщение # 2688 |
![SonRisa](/avatar/00/02/06713874.jpg) Мисс ИР,Мисс Отзывчивость, Мисс Доброжелательность
| bell, сколько красавцев живёт у тебя, оказывается Собачки прелесть просто, особенно ушастик, такой смешной. Масяня, само собой, красоточка Котика мне очень жаль, прими мои соболезнования такая глупая смерть
|
|
|
|
Ёлка | Дата: Субота, 25.10.2014, 23:01 | Сообщение # 2689 |
![Ёлка](/avatar/94/428059.gif) Комсомолка, активистка
| Марка, Angeljatko,котейки- красавчики!
- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
|
|
|
|
Марка | Дата: Субота, 25.10.2014, 23:19 | Сообщение # 2690 |
![Марка](https://866176221.uid.me/avatar.jpg) Ангел
Награды: 2
Статус: ![](/offline.gif)
| bell, cколько у вас животинок, такие вы молодцы, что столько животных кормите и греете!!! Котика жалко... Охотник такой вот, что тут поделаешь, инстинкт...Добавлено (25.10.2014, 22:19) --------------------------------------------- Ёлка, спасибо! Люблю всех - и своих, и не своих ![flowers](http://podryga.com.ua/flowers.gif)
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
bell | Дата: Субота, 25.10.2014, 23:26 | Сообщение # 2691 |
![bell](/avatar/84/741200.jpg) Посткроссерская маньячница
Награды: 4
| Марка, у нас в общей сложности вместе с мамой 5 собак и 5 кошек Марка, Ёлка, SonRisa, спасибо большое за теплые слова. У меня до сих пор комок в горле. А представляю какого маме. Практически все время вместе. Любил рядышком сидеть и смотреть, что она делает. Этого котика три года назад мы подобрали на улице. Кто-то выбросил еще слепого котенка, не умеющего кушать, в минусовую температуру. Думали, что не выходим. Повезло, что в это время как раз кошка у мамы кормящая была и она приняла его. Правда все равно первое время силенок у него не было, из пипетки поили.
|
|
|
|
SonRisa | Дата: Субота, 25.10.2014, 23:37 | Сообщение # 2692 |
| bell, поверь, понимаю как это тяжело, ведь они - полноценные члены семьи, и терять их очень и очень больно. Но я утешаю себя тем, что благодаря нашей любви, заботе и теплоте душевной, которые мы им дарим, те годы, что они провели с нами, были для них счастливыми. И для нас, безусловно, тоже. Добавлено (25.10.2014, 22:36) --------------------------------------------- А мы пустили в дом бродягу Василия. Пожалели. Но столкнулись с тем, что у кота вечный жор. Девочки, он лазит по столам и ворует всё, что только можно. При этом, конечно, ещё и куча шерсти на столе белой. Ругали, не помогает. Он или орет, требуя ещё и ещё еды, или ворует. Хотя кушает хорошо, трижды в день, плюс подкормки. Не знаем, что и делать с ним. Добавлено (25.10.2014, 22:37) --------------------------------------------- Можно ли излечить от вредных привычек кота или это бесполезно?
|
|
|
|
Марка | Дата: Субота, 25.10.2014, 23:48 | Сообщение # 2693 |
| bell, понятно, что если выкормишь котенка, он становится, как дитё в доме...Что тут говорить...Цитата SonRisa ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s45.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Но я утешаю себя тем, что благодаря нашей любви, заботе и теплоте душевной, которые мы им дарим, те годы, что они провели с нами, были для них счастливыми. И для нас, безусловно, тоже. - тоже так думаю... Цитата SonRisa ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s45.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) у кота вечный жор - мой зайчик!!! Ну тут одно средство - кормить, сколько влезет.. А что, вот он наестся и не будет воровать и требовать - мне кажется, он просто изголодался. Еще неплохо бы таблеточку (часть её, по весу) от желудочных неприятностей дать.
|
|
|
|
SonRisa | Дата: Неділя, 26.10.2014, 00:42 | Сообщение # 2694 |
| Марка, мне кажется, он не накушается никогда)))
|
|
|
|
bell | Дата: Неділя, 26.10.2014, 02:03 | Сообщение # 2695 |
| Цитата Марка ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s45.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Ну тут одно средство - кормить, сколько влезет.. что-то нашему Котише это средство не помогает Такой обжора И куда столько лезет, скоро прыгать не сможет, только ходить в развалочку. Тоже думали, что голодные времена о себе дают знать. Что потом со временем наестся и поймет, что еда еще будет. Но вот уже больше года прошло и все тоже самое )) Правда от стола отучили. А то прям при нас прыгал в первое время и быстренько что-нибудь хватал. Я на него пару раз громко пошипела как кот На него это такое впечатление произвело Глаза круглые, шею вытянул и пятится стал от меня. В общем мы разобрались кто в доме хозяин )) Правда, мы еду на столе так не держим и иногда он на краюшке стола умащивается спать, когда мы не кушаем. На подоконнике просто уже не помешается, а стол стоит вплотную к окну, вот он и перевалился постепенно
|
|
|
|
Марка | Дата: Неділя, 26.10.2014, 11:47 | Сообщение # 2696 |
| SonRisa, bell, - девочки, ну, хоть бы отучить со стола воровать - и то уже дело! Мои, по правде говоря, тоже не гнушаются подворовывать - ну, на столе мы уже давно ничего не держим ( при таком фермерско-кошачьем господарстве не получается всех воспитать в английском стиле, обязательно появится кто-то, нарушающий порядок - а все остальные оп-па - и за ним повторять, воровать...). У нас они воруют, когда я им делю еду (желудочки режу, или что-то вкусное поровну) - прямо из-под ножа выхватывают - но это не все, а особо одаренные, я иногда даже с ними справляюсь...)) А вот пошипеть на них - это хорошая идея! нужно попробовать! Вот у свекрови две кошки были - ангоры - так им хоть что на столе оставь - никогда не возьмут. Правда, и кормили их сильно!
|
|
|
|
bell | Дата: Вівторок, 04.11.2014, 14:41 | Сообщение # 2697 |
| Девчата, у меня вопрос. Может у кого была похожая ситуация. Наш котишка распорол подушечку лапки. Ранка неглубокая, но срез такой боковой и большой. Коту это по всей видимости никаких неудобств не доставляет. Так же бегает, прыгает, лапу не оберегает. Ранка подсыхает, но периодически он во время пряжков сбивает её снова и иногда разлизывает... Что можно сделать? Вначале я промывала перекисью. Но поняла, что это бесполезно. Он целый день где-то охотится, бродит по земле. Замотать ранку не получается. Как бы мы не привязали, он легким движением лапы стряхивает все наши приспособления. Боюсь, чтобы заражения никакого не было... Или вы посоветуете к ветеринару обратиться?
Сообщение отредактировал bell - Вівторок, 04.11.2014, 14:45 |
|
|
|
SonRisa | Дата: Вівторок, 04.11.2014, 15:00 | Сообщение # 2698 |
| bell, обработай перекисью и посыпь таблеткой стрептоцида. Ее предварительно растолочь в порошок. Можешь прям в ранку его притоптать своим пальчиком, только его тоже протри предварительно перекисью Нам помогло, у кота одной подушечки не стало, сорвал где-то, была такая же головоломка, чем обработать. Мазь нет смысла мазать, кот уличный. А порошок он подсушит, заживит ранку и дезинфицирующим средством выступит. Не болейте!
|
|
|
|
bell | Дата: Вівторок, 04.11.2014, 15:09 | Сообщение # 2699 |
| SonRisa, спасибо. Сегодня куплю обязательно стрептоцид. Будем кота лечить У нас еще такой порез - не до конца. Когда кот прыгает, видимо кусочек подушечки отгибается и надрывается еще больше ((( Думаю, если её срезать (конечно, только ветеринар), может это все быстрее бы зажило? Хотя это как-то на мой взгляд - бр-р-р - мучить кота (((
Сообщение отредактировал bell - Вівторок, 04.11.2014, 15:17 |
|
|
|
Ленка | Дата: Вівторок, 04.11.2014, 15:24 | Сообщение # 2700 |
![Ленка](/avatar/84/537784.png) Ангел
Награды: 1
| bell, bell, да тут что вроде не посоветуй кот может слизать. Клей медицинский есть БФ призаклеивает как раз вот такие ранки. Сохнет достаточно быстро, но не будет ли и его слизывать. Попробуй нанести небольшим слоем, поноси кота пока под сохнет и посмотри. Но на резаных ранах и на тех местах которые движутся этот клей самое то. Добавлено (04.11.2014, 14:24) --------------------------------------------- bell, забыла добавить он печет немного если рана свежая, так что если решишь ним пользоваться то держи котика крепче. Продается в человеческих аптеках.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
|