Странствия new
| |
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 12.08.2018, 20:49 | Сообщение # 767 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Мариам, красота, что сказать Ну Мармеладзе и жмоты, могли уже и все здание купить, что там покупать 3-4 этажа
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Неділя, 12.08.2018, 20:58 | Сообщение # 768 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Мариам, сногсшибательно! Ждем еще фотки и рассказ о впечатлениях. Ну, там какие люди, какое отношение, уровень жизни и т.д.
|
|
|
|
Viva | Дата: Неділя, 12.08.2018, 22:23 | Сообщение # 769 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Мариам, шикарно! Грузию мечтаю посетить, но отпуск в октябре, а ехать туда лучше летом... М-м-м-м, ждем продолжения!
|
|
|
|
Мариам | Дата: Неділя, 12.08.2018, 23:10 | Сообщение # 770 |
Мечта
Статус:
| Sestritsa, Elena, мерси
Цитата Elena ( ) Ну, там какие люди, какое отношение, уровень жизни и т.д. Elena, мне все понравилось, даже жить там захотелось воздух, вода, природа безумно красивая..люди очень понравились, приятные, отлично принимают уровень жизни..трудно точно сказать.. в среднем пенсии маленькие, я считала меньше 80 дол при нынешней власти у них все стало хуже, начинания прошлые забросились и не продолжаются конкретно в Батуми предыдущий президент сделал ооочень много на пешей экскурсии от гида только и слышно "это сделал Миша, это сделано при Мише" они его так ласково называют он из города прям конфетку сделал для туризма в Кутаиси например не так все красиво, еще не дошел туда прогресс )и в Тбилиси обиделись, что не с них начали покращення
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 13.08.2018, 09:03 | Сообщение # 771 |
Шальная Админша
| Elena, Мариам,
Мариам, оо, спасибо за фотки! Красиво очень !
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Марка | Дата: Понеділок, 13.08.2018, 11:12 | Сообщение # 772 |
Ангел
Статус:
| Мариам, спасибо!Очень понравилось! Я в детстве в Грузии жила ( в Поти), а больше нигде не была, так хоть сейчас фото посмотрела - очень впечатляет!
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 13.08.2018, 11:17 | Сообщение # 773 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Мариам ( ) и в Тбилиси обиделись, что не с них начали покращення ну Батуми таки город курорт Я была однажды еще при Союзе. Запомнился только природой Из хорошего всмысле
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 13.08.2018, 12:23 | Сообщение # 775 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Мариам, Обалденная атмосфера
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 13.08.2018, 13:03 | Сообщение # 776 |
Шальная Админша
| Мариам, Маша, какая красота! ЗАГС прикольный такой. Я теперь ещё больше хочу в Грузию и надеюсь, что эта моя мечта сбудется.
А чурчхелу вы там ели? Обожаю её Помню, когда дядя служил в Грузии, присылали нам чурчхелу постоянно. Обожаю с тех пор её
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Anita | Дата: Понеділок, 13.08.2018, 13:54 | Сообщение # 777 |
компания arnita ©
| Мариам, обалденно красиво!
|
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 13.08.2018, 14:03 | Сообщение # 778 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| Еленчик, с хорошей поездкой! С удовольствием посмотрела твои фотки!
Мариам, Грузия-велколепна! Я всё еду-еду- недоеду туда. Нас в гости приглашают уже не первый год , но то одно, то другое..... Да и билеты как бы не дешевые пока ( около 200 у.е на человека только дорога)... А нас трое, однако....
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 13.08.2018, 14:44 | Сообщение # 779 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Liv ( ) Я всё еду-еду- недоеду туда и мы Муж говорит, что проще уже в Испанию с нашими сборами
|
|
|
|
Мариам | Дата: Вівторок, 14.08.2018, 00:26 | Сообщение # 780 |
Мечта
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Я была однажды еще при Союзе. Запомнился только природой hihi Из хорошего всмысле Sestritsa, ну нам рассказывали про прошлые времена, когда с автоматами по улице ходили и боялись после шести вечера передвигаться сейчас из плохого на улицах очень много попрошаек, похожи на цыган, не грузины точно..и лежачих, и очень активно просящих и даже вымогающих
обменки интересные..обычный киоск, где тетя сигареты поштучно продает..даже лампы нет, чтобы посветить на купюру
Цитата Еленчик ( ) А чурчхелу вы там ели? Обожаю её Еленчик, ни разу в жизни не ела как-то не довелось попробовать
Цитата Liv ( ) Нас в гости приглашают уже не первый год , но то одно, то другое..... Да и билеты как бы не дешевые пока ( около 200 у.е на человека только дорога)... А нас трое, однако.... Liv, ну да,билеты не дешевые..но если вам есть, где остановиться бесплатно, то это классная экономия
фрукты там были относительно дешевые, например персики на наши 15 грн, это не то как мы в прошлом году в Партените персики по 125 грн за кг видели, а арбузы по 40
На заправке растет, выше меня
Монастырь и академия Гелати. Недалеко от Кутаиси Основан царем Давидом 4 строителем в 12 веке фактически храм Рождества Богородицы, храм Георгия, храм Николая чудотворца, академия и несколько построек бьет родник под колокольней
Небольшие раскопки на территории..винные кувшины (квеври)
Могильный камень Давид 4 завещал похоронить себя на входе в монастырь (сейчас с этой стороны не ходят) нам рассказали, что какое-то время полежал там, а потом его останки перенесли ..куда не помню
видимо отсюда пошла традиция хоронить царей и не только в полу во многих храмах полы утыканы могильными плитами
Позже сын Давида привез из Азербайджана ворота и в знак победы поставил на могиле отца вторая створка пропала..по одной из версий переплавлена на гвозди
почти все фрески 12 век
|
|
|
|
|