Сад-огород
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 30.05.2018, 21:40 | Сообщение # 121 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Цитата Viper ( ) а у меня с петуньками засада, третий год только сею, но не "жну" на этапе сеянцев гибнут? У меня и пресловутая "черная ножка" была и засыхали, и вытягивались. Я в этот раз задел оставила, чтобы если что успеть пересеять. Но как-то нормально пошло. Стояли на окне даже без досветки, повытыгивались конечно и такие стояли в направлении света Потом как потеплело просто в сад вынесла в полутень и там дорастали до состояния "не страшно тронуть"
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Баст | Дата: Четвер, 31.05.2018, 08:07 | Сообщение # 122 |
Королева
Награды: 0
Статус:
| Viper, Sestritsa, нет слов от красоты такой ! Не каждому дано вырастить такую прелесть. У меня ничего не растет ,а вот муж что закопает - все прорастет.Сейчас у него игрушка - манго.В ноябре привезли из Египта плоды ,съели ,кости посадили.Уже деревца 30 сантиметров.Сейчас опять привези из отпуска манго и 4 косточки вчера закопал. Не знаю зачем ему в квартире на 14 этаже манговая плантация ,но ... если бы жили в частном доме ,то у меня был специальный сарай для кошек ,а у него сад-огород.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 31.05.2018, 10:57 | Сообщение # 123 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Баст ( ) У меня ничего не растет Я тоже была так уверена, впрочем и сейчас такие мыли - почему у других все, а у меня ничего?
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Viper | Дата: Четвер, 31.05.2018, 11:48 | Сообщение # 124 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, Цитата Sestritsa ( ) на этапе сеянцев гибнут? да,именно на этом этапе! всходы всегда дружные, прям как солдатики в строю стоят а потом вытягиваются и усе! ложаться "спать" один раз из дорогих семян, как у тебя, удалось один кустик вырастить, но носилась я с ним, как курица с яйцом. пока довезли на дачу сломали одну ветку....один год покупала рассадой, цвели все лето и видно семена насеялись. весной смотрю-что это у меня зеленеет в том месте? вроде ничего там не сажала выдирать не стала, дала им шанс. а потом была несказанно рада, когда поняла кто это там поселился теперь покупаю и сразу в кашпо с гидрогелем и не переживаю, что засохнут Баст,
Цитата Баст ( ) то у меня был специальный сарай для кошек ,а у него сад-огород. так ты оказывается тоже кошатница а для манго наш климат подходит? Спасибо, что оценила наши с Сестрицой труды! приятно!
Сделайте шаг - и появится дорога!
|
|
|
|
Баст | Дата: Четвер, 31.05.2018, 11:56 | Сообщение # 125 |
Королева
Статус:
| Цитата Viper ( ) а для манго наш климат подходит? Вряд ли подходит , но если живешь в своем доме ,то можно попробовать выносить летом во двор ,а зимой в доме держать .Но все это конечно мучения для дерева и плодоносить оно точно не будет. Играемся , когда то финиковую косточку растили долго ,но погибло из-за нашего переезда.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 31.05.2018, 12:02 | Сообщение # 126 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Баст, моейма маме удалось вырастить лимон из косточки. И даже плодоносил
|
|
|
|
Баст | Дата: Четвер, 31.05.2018, 12:12 | Сообщение # 127 |
Королева
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) маме удалось вырастить лимон из косточки. И даже плодоносил Классно ! Но мужу об этом не скажу ,надоели горшки с мандаринами и лимонами - они у него мучаются , в итоге я выбрасываю .
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 31.05.2018, 12:36 | Сообщение # 128 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Баст ( ) Но мужу об этом не скажу У меня муж тоже фито-экспериментатор Понимаю
|
|
|
|
Viper | Дата: Четвер, 31.05.2018, 12:37 | Сообщение # 129 |
Ангел
Статус:
| Баст, твой муж как в том анекдоте: "я детей не люблю, меня увлекает сам процесс"
|
|
|
|
Баст | Дата: Четвер, 31.05.2018, 12:39 | Сообщение # 130 |
Королева
Статус:
| Viper,
|
|
|
|
Viper | Дата: Четвер, 31.05.2018, 12:50 | Сообщение # 131 |
Ангел
Статус:
| у меня сосед по даче прям зашибись какой умничка! киви вырастил в прошлом году! угощал. а какой у него виноград! две кисти и уже полное ведро, сливы как яблоки, абрикос черный, а помидоры всяких цветов от красного до черного. картошку сажает просто под сено. не окучивает, ни пропалывает, не поливает. весь процесс можно описать двумя словами посадил-собрал урожай!мой герой!
|
|
|
|
Баст | Дата: Четвер, 31.05.2018, 12:52 | Сообщение # 132 |
Королева
Статус:
| Viper, у каждого есть свое призвание. Кто где себя находит . Я вот в восторге ,как Вы сумели такие картинки создать - это же надо фантазию и терпение
|
|
|
|
Viper | Дата: Четвер, 31.05.2018, 14:32 | Сообщение # 133 |
Ангел
Статус:
| забыла написать прикол...возле стены дома после ремонта стояла шпала, в этом году мужики цементировали щели прям под крышей. слышу ржут как кони и кричат, чтобы я несла тару. схватила ведро, принесла. сын на лестнице стоит и что-то складывает в ведро.... когда передал его на землю-я обомлела...пол-ведра яиц! куры моего соседа свили там гнездо и неслись! Добавлено (31.05.2018, 14:32) --------------------------------------------- Работы не початый край!
|
|
|
|
Баст | Дата: Четвер, 31.05.2018, 14:36 | Сообщение # 134 |
Королева
Статус:
| Viper, прям режешь без ножа
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 31.05.2018, 14:41 | Сообщение # 135 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Viper, ммммм Мы одну уже собрали и я засыпала сахаром, бродит Вторая на подходе. В этом году у второй черешни последняя гастроль Под спил идет.
|
|
|
|