Сад-огород
| |
Sestritsa | Дата: Неділя, 09.05.2021, 18:53 | Сообщение # 601 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Цитата Cler ( ) все тоже в проекте - и гараж, и беседка... много лет уже в проекте и только обнимемся Да, не много и не мало. По сравнению с дачей в 4,5 соток - так дофига)) По сравнению с сельским домом родственников - слёзы Хотя по местным меркам - это большой участок. Буквально несколько улиц с такими. Хотя и тут многие уже поделила на два, а то и на три дома. Муж хотел участок поменьше, чтобы не заниматься много, но я аргументировала, что от соседей подальше
Цитата Cler ( ) остальное - собаки топчут, хотя для них есть вольер с огорожей, но мой очень переживает за их здоровье - им же "гулять" надо да, знаю такое. У нас собак нет, но знаю тех, у кого есть. И вольеры и огороженные сады/огороды, все равно роют, топчут
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Cler2 | Дата: Неділя, 09.05.2021, 19:12 | Сообщение # 602 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) что от соседей подальше это хотя бы 2га надо и соснами засадить кстати, ужи есть у вас?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 10.05.2021, 06:03 | Сообщение # 603 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Cler ( ) кстати, ужи есть у вас? никого нет Ни ужей, ни ежей, даже ящериц. Коты/кошки же у всех. Только птицы. Они хоть улететь могут, если успеют. А, находили одного дохлого ежа как-то на участке. Закопали поглубже, мало ли от чего помер. Я все за бешенство переживаю
Цитата Cler ( ) это хотя бы 2га надо hihi и соснами засадить или остров У нас с одной стороны забор полностью зарос хмелем, с торца соседи сами там лесополосу высадили. Она мешает, конечно, иносоляция и все такое, они как раз четко на востоке, но зато их не видно и не слышно. А вот с севера соседи через невысокую рабицу и дом их стоит в упор к нашему, с выходом к нам лицом)). Как в одном дворе живем В курсе всех их дел
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Cler2 | Дата: Понеділок, 10.05.2021, 09:37 | Сообщение # 604 |
Ангел
Статус:
| Я там вас в флудилке почила на тему "что садить". Так вот, реально, что можно посеять? Какие травы-приправы? А то руккола, шпинат-салат и огурцы... Помидоры под вопросом, фитофтора. Перец - солнца не хватает. Кукурузу и картофель не сажаю, места нет и вести войну с колорадами не хочу. проще на рынке.Добавлено (10.05.2021, 09:41) ---------------------------------------------
Цитата Sestritsa ( ) соседи через невысокую рабицу и дом их стоит в упор к нашему
Цитата Sestritsa ( ) В курсе всех их дел та же ситуация остальные подальше, а один - 20 см от забора (он никакие нормы не соблюдал при стройке, реально 20 см - собака только пролазит)
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 10.05.2021, 09:55 | Сообщение # 605 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Cler ( ) а один - 20 см от забора (он никакие нормы не соблюдал при стройке, реально 20 см - собака только пролазит) у нас дом тоже стоит рядом с забором, но мы там пролазим))) А у сосед на своем участке построил кроме основного дома еще один: дочери. Вот теперь мы с ними глаза в глаза))) У других соседей сарай стоит стеной на нашем участке и даже немного начинает валится на нашу территорию Ну подперли палочками. Контакта с сумасшедшей бабкой не наладить Ждем, когда завалится окончательно и забор поставим. Цитата Cler ( ) Так вот, реально, что можно посеять? Какие травы-приправы? у меня из однолетних сейчас шпинат, редис, морковь, буряк, кабачки, тыква. Огурцы посею наверное еще. Укроп, петрушка, фенхель, салаты. Капуста пак-чой (сею и каждый раз клянусь, что больше никогда - крестоцветная блошка ). Из "постоянных" трав - многолетние луки, тимьяны, орегано, мяты/мелисы, эстрагон, любисток, лаванда. Лук-чеснок в этом году пропускаю. Возни много, стоит дешево. А на сеянку цены сложить не могут
|
|
|
|
Илона | Дата: Понеділок, 10.05.2021, 10:40 | Сообщение # 606 |
Ангел
Статус:
| Cler, а что-то вьещееся неприхотливое вдоль забора? Горох, фасоль, бобы например. Добавлено (11.05.2021, 10:54) --------------------------------------------- Кстати, а что хорошо растет в тени? Хочется под деревьями немного украсить пространство. Хосты, папоротник?
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 11.05.2021, 11:32 | Сообщение # 607 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Илона ( ) Кстати, а что хорошо растет в тени? ну прям "хорошо" ничего не растет Такие растения называются теневыносливые. У меня под грушей очень тенисто. Пока листьев нет все растет - подснежники, нарциссы, гиацинты, тюльпаны. Потом всходит хоста Из почвокровных барвинок, флокс шиловидный (цветет прекрасно, но зацветает позже солнечных участков), мшанка, какой-то очиток. Еще сама по себе своей жизнью живет живучка (аюга). Она сильно мигрирует, я не мешаю Посеяла бархатцы и майоры, если не сожрут слизни, то посмотрим как цветут. О! На даче сеяла настурцию под приствольными кругами. Очень ничего смотрелось Добавлено (11.05.2021, 11:34) --------------------------------------------- Из травы пара видов овсяницы и осока. Сидят под можжевельниками. Нормально
|
|
|
|
Илона | Дата: Вівторок, 11.05.2021, 11:42 | Сообщение # 608 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, ну у меня под деревьями не сплошная тень, иногда солнышко пробивается Кстати, меня всегда удивляло, как в лесу, именно в сплошной тени растет и главное плодоносит ежевика. У соседей смотрю в нормальном месте растет, но в основном листья и колючки отращивает
Сообщение отредактировал Илона - Вівторок, 11.05.2021, 11:43 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 11.05.2021, 11:57 | Сообщение # 609 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Илона, вот малины/ежевики лесные жители, им тень норм У меня ежевичник в полутени. Плодоносит Но прям вот зарослей и прироста нет Когда-то смотрела ролик "как подготовить ежевику на зиму" - "вырежьте большую часть лоз, оставив 3-4 лозы" А у меня если две за лето нарастет, то отлично
|
|
|
|
Илона | Дата: Вівторок, 11.05.2021, 12:05 | Сообщение # 610 |
Ангел
Статус:
| Sestritsa, у коллеги растет на шпалере, как виноград вдоль дорожки. Урожаи отличные, но у нее безшипная ежевика, наверное какой-то гибрид.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 11.05.2021, 12:32 | Сообщение # 611 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Илона, тоже на шпалере, тоже бесшипная))) Но вот есть еще два сорта - шипная одногодка, когда лоза плодоносит сразу, а не через год и еще какой-то гибрид крупноплодный, но он что-то мелкоплодный пока все ведут себя примерно одинаково
|
|
|
|
Viper | Дата: П`ятниця, 21.05.2021, 18:56 | Сообщение # 612 |
Ангел
Статус:
| Полив клубники нашатырным спиртом от вредителей и болезней ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Это простое аптечное средство уничтожает нематоду, личинки майского жука, а также всевозможные грибки и массу других вредителей. К тому же нашатырный спирт – отличная замена дорогим удобрениям. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ После трёхкратного полива клубники и земляники раствором аммиака растения обильно цветут, не болеют. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Листья у обработанной таким способом клубники все абсолютно здоровые и крепкие. Ни какого намёка на гниль и пятнистость. Этот способ великолепно работает в тандеме с мульчированием сосновыми иголками, соломой и т.д. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ После полива клубники нашатырным спиртом кусты нужно замульчировать ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Дозировка Первая обработка нашатырным спиртом клубники проводится ранней весной, как только появятся новые листочки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 10 литров воды. 1 пузырёк нашатырного спирта (аммиак 10%) объёмом 40 мл. Обильно полить землю из лейки с дождевателем, чтобы раствор попал и на листья. Таким образом избавляемся от грибковых заболеваний на листьях, вредителей в земле. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вторая обработка клубники и земляники нашатырным спиртом проводится после цветения. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 10 литров воды 3 столовые ложки нашатырного спирта. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ❗Третий раз клубнику поливают нашатырём после плодоношения❗ Дозировка такая же, как и в первый раз: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ведро воды 40 мл нашатырного спирта 10%. После такой обработки клубника очень щедро плодоносит в следующем сезоне, не болеет.
Сделайте шаг - и появится дорога!
|
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 26.05.2021, 09:44 | Сообщение # 614 |
Шальная Админша
| Sestritsa, красота!!! И аромат, наверное, обалденный
Цитата Sestritsa ( ) Это неизвестный мне цветок Я для вот таких неизвестных цветочков скачала себе приложение для определения всякой растительности. PlantNET
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 26.05.2021, 10:05 | Сообщение # 615 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Еленчик,
|
|
|
|
|