Домашние растения
|
|
карсвет | Дата: Субота, 15.03.2014, 23:43 | Сообщение # 1516 |
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
| Цитата Бубочка ( ) якщо порівняти наприклад вологість в пляшці 6-ти літровій і скляній вазі, то на стінках вази взагалі ніякої вологи нема gryst Там дело в температуре наверное (ваза стекляная просто холодная), а влажность должна быть одинаковая при других одинаковых условиях!
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Неділя, 16.03.2014, 00:00 | Сообщение # 1517 |
Ангел
| Цитата карсвет ( ) Там дело в температуре наверное (ваза стекляная просто холодная) Як думаєш, переставити в пляшку пластикову? Добавлено (15.03.2014, 22:00) --------------------------------------------- карсвет, яка ж в тебе краса розпускається Такі вже в тебе квіти гарнющі
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
карсвет | Дата: Неділя, 16.03.2014, 00:09 | Сообщение # 1518 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Бубочка ( ) карсвет, яка ж в тебе краса розпускається love love love Такі вже в тебе квіти гарнющі love Спасибо большое! Цитата Бубочка ( ) Як думаєш, переставити в пляшку пластикову? confuse Если стоит в тепле, пусть стоит и дальше. Ты постарайся про своих "реанимационных больных " забыть или "забИть" ,на время. Если ты их будешь постоянно дергать, то и им не поможешь, и себе нервы испортишь!
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Неділя, 16.03.2014, 10:26 | Сообщение # 1519 |
Ангел
| Цитата карсвет ( ) Если стоит в тепле, пусть стоит и дальше. Вона стоїть на вікні, де не дуже тепло (зараз знову похолодало, може перенести на тепліше?) В мене всього 4 вікна, 2 зних теплі на сонячну сторону, я на них все на зиму ставлю і 2 світлі, але пряме сонячне проміння не попадає, на них переношу всі орхи на літо Добавлено (16.03.2014, 08:26) --------------------------------------------- А ще свою 6-тилітрову тепличку я перевертаю, тобто з того боку де до вікна дуже багато роси на стінках, з іншого трошечки, то я кручу через день чи цього робити не потрібно?
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
карсвет | Дата: Неділя, 16.03.2014, 11:02 | Сообщение # 1520 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Бубочка ( ) Вона стоїть на вікні, де не дуже тепло (зараз знову похолодало, може перенести на тепліше?) Нужно чтобы темп. была 25-26С. Положи градусник во внутрь теплички и следи. Сильно солнечное место им сейчас не надо, достаточно просто светлое! Цитата Бубочка ( ) , то я кручу через день чи цього робити не потрібно? confuse крути на здоровье!
|
|
|
|
Wella777 | Дата: Неділя, 16.03.2014, 12:56 | Сообщение # 1521 |
Муза
Награды: 0
Статус:
| Девочки, у кого есть клубневые бегонии? Хочу купить, но не знаю, прихотливы ли они....
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Неділя, 16.03.2014, 13:55 | Сообщение # 1522 |
Ангел
Статус:
| Wella777, у меня с бегониями не складывается - првда я беру обычно "вечноцветущую" она не от клубня. они отцветают и начинают болеть или растут вверх сильно, но не цветут совсем.
глоксинии проще оказались. 2 недели как из клубня вылезли - уже бутоны.
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Wella777 | Дата: Неділя, 16.03.2014, 14:27 | Сообщение # 1523 |
Муза
Статус:
| Цитата Lora78 ( ) Wella777, у меня с бегониями не складывается - првда я беру обычно "вечноцветущую" она не от клубня. они отцветают и начинают болеть или растут вверх сильно, но не цветут совсем.
глоксинии проще оказались. 2 недели как из клубня вылезли - уже бутоны. У меня есть 2 "вечноцветущих", забыла как они называются по другому Купила по уценке, отцвёвшие, пытаюсь размножить черенками. Одна такая была - пропала-напала на нее тля и я ее срезала, насмерть Сегодня я по инету купила 2 глоксинии А у тебя каким они цветом?Добавлено (16.03.2014, 12:27) --------------------------------------------- Вспомнила, другое название моих бегоний - элатиор. Наверно и у тебя такие были.
|
|
|
|
tankist | Дата: Неділя, 16.03.2014, 14:56 | Сообщение # 1524 |
Ангел
Статус:
| а у меня калерия ризомы пустила))). буду пробовать размножать. и подарили ризомы яхименесов, буду пробовать. клубневая бегония перезимовала, но еще не цвела. буду абутилон обрезать. может кому черенки?
|
|
|
|
Мышка | Дата: Неділя, 16.03.2014, 20:02 | Сообщение # 1525 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| девочки, сегодня в эпицентре узрела цветочек http://www.kleo.ru/encyclopedia/flower/tillandsia_cyanea.shtml муж не дал купить сижу теперь страдаю, нуден он мне или нет? есть сие чудо у кого то?
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Неділя, 16.03.2014, 20:10 | Сообщение # 1526 |
Ангел
| Мышка, я сьогодні на цей вазон в Епіцентрі в нас дивилась і теж думала, може купити Спеціально поїхала Ванду глянути, там не було, а всі інші орхідеї були дуже дорогі Випадково в переході в квітковому ларьочку побачила Ванду фіолетову в скляній колбі, вже підв*явші квіточки, так ціна 900 грн. Продавець сказала, що знижку зробить, бо відцвітає вже - віддасть за 850 грн. Потім зайшла в квітковий магазин і порадувала себе міні-фаленопсисом Взяла чисто білу, в мене білих ще нема орхідей І щаслива повернулась додому
|
|
|
|
Ленка | Дата: Неділя, 16.03.2014, 20:24 | Сообщение # 1527 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Мышка, а чего сомневаешься надо или не надо. Нравится пробуй. У нас знакомая любит бромелиевые. Легко или нелегко с ними это кому как. Ей удавались.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Окся | Дата: Неділя, 16.03.2014, 20:36 | Сообщение # 1528 |
Ангел
Статус:
| карсвет, какой нежный цветочек у тебя распускается,просто прелесть Мышка, теперь и я себе такое чудо захотела А сколько он стоит,не очень дорого? Бубочка, а почему не хвастаешься новиночкой?Покажи и нам свою красотку,пожалуйста
|
|
|
|
Мышка | Дата: Неділя, 16.03.2014, 20:50 | Сообщение # 1529 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Цитата Окся ( ) А сколько он стоит,не очень дорого? 120 гривень девочки спасибо, завтра наверное решусь, нифигасе мне отказывать
|
|
|
|
Ленка | Дата: Неділя, 16.03.2014, 20:51 | Сообщение # 1530 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Цитата Мышка ( ) девочки спасибо, завтра наверное решусь, нифигасе мне отказывать Мышка, и не говори. Только смотри сразу в порыве не бери их много А вообще они красивые.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|