Домашние растения
|
|
Annakeirenina | Дата: Неділя, 27.02.2011, 22:13 | Сообщение # 76 |
Царевна
Награды: 0
Статус:
| У меня одна орхидея, уже больше года пока не пересаживала. Вот как раз жду пока зацветет .Муж довольно наблюдает как я за ней ухаживаю, радуясь каждый раз какой же он молодец что решил не букет купить, а цитирую: "Цветную красотищу" Очень бы хотелось услышать мнение цветоводных дел мастера, когда же лучше все-таки пересадить эту милашку
|
|
|
|
NataliyaMart | Дата: Неділя, 27.02.2011, 22:27 | Сообщение # 77 |
Мрія
Награды: 4
Статус:
| Quote (Annakeirenina) Очень бы хотелось услышать мнение цветоводных дел мастера, когда же лучше все-таки пересадить эту милашку не любят они пересадки. я пересаживала за 2 года 2 раза, по необходимости. в начале перелила ее, много гнилых корней было, обрезала, сушила, посадила в новый грунт, прошло на ура. 2-й раз случайно уронила цветок, посадила ее в новый грунт. цветок доволен, все пережил
Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!
|
|
|
|
Annakeirenina | Дата: Неділя, 27.02.2011, 22:48 | Сообщение # 78 |
Царевна
Статус:
| NataliyaMart, Спасибо большое, пока вроди все хорошо, корешки зелененькие, места хватает, на мой взгляд
|
|
|
|
Valerie | Дата: Неділя, 27.02.2011, 23:39 | Сообщение # 79 |
Lady Success
Награды: 1
Статус:
| Quote (Natalia) Может,что-то посоветуете,или они все одинаковые,только в цветах отличие.надо ли сразу пересаживать? Для новичков обычно рекомендуют фаленопсисы, они самые неприхотливый и их такое разнообразие, что наверняка подберешь себе по вкусу. С пересадкой торопится не стоит пока корни не начнут выпирать из горшка ( не надо путать с воздушными корнями), а вот если орху залили и это вызвало гниение корешков, то однозначно пересадка!!! Тогда надо будет извлечь орху из грунта , аккуратно удалить все гнилые корешки, присыпать их корицей, немного подсушить и потом уже пересаживать. Если же просто орха разрослась, то тогда переваливанием в горшок большего размера ( на не чаще чем раз в 3 года). И в продолжение темы покажу орху, которая у меня сейчас начинает цвести ( сфоткала сейчас телефон, поэтому качество не очень) а вот расцветка цветочка крупным планом
"Духи - это невидимый, но зато незабываемый, непревзойдённый модный аксессуар.Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она yшла." Коко Шанель
|
|
|
|
Annakeirenina | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 00:02 | Сообщение # 80 |
Царевна
Статус:
| Valerie, какая красотища если не секрет, где удалось отхватить такой чудный горшок?
|
|
|
|
Ёлка | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 00:11 | Сообщение # 81 |
Комсомолка, активистка
| Спасибо,девочки!
- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
|
|
|
|
Valerie | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 00:40 | Сообщение # 82 |
Lady Success
Статус:
| Quote (Annakeirenina) Valerie, какая красотища love если не секрет, где удалось отхватить такой чудный горшок? Спасибо! Это аквариум адаптированный под горшок: я насыпала на дно песок ( чтобы в него лишняя вода уходила), потом керамзит, потом сосновая кора со спец. грунтом для орхидей. Я в первый раз попробовала так посадить орху, остальные у меня в спец. горшках, в них пластиковые горшочки с орхами как бы вставляются. Но вот в аквариуме пока орха чувствует себя хорошо, цветет, т.е. вполне жизнеспособна. Понаблюдаю еще, если все будет и дальше хорошо, то наверное постепенно новые буду уже в аквариумы пересаживать.
"Духи - это невидимый, но зато незабываемый, непревзойдённый модный аксессуар.Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она yшла." Коко Шанель
|
|
|
|
VIKA-JIJKA | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 21:15 | Сообщение # 83 |
Ангел
Статус:
| Valerie, спасибо за совет Закажу на ближайший праздник вместо традиционного букета такое чудо. На удачу - какое попадется. Приживется - значит мой цветок
|
|
|
|
Valerie | Дата: Вівторок, 01.03.2011, 01:15 | Сообщение # 84 |
Lady Success
Статус:
| Quote (VIKA-JIJKA) Приживется - значит мой цветок Конечно приживется, а если что- пиши, разберемся, выходим его.
|
|
|
|
VIKA-JIJKA | Дата: Вівторок, 01.03.2011, 19:13 | Сообщение # 85 |
Ангел
Статус:
| Valerie, спасибо. Если что, буду обращаться. Я, правда, начиталась всяко-разно, но совет человека, реально выращивающего такую красоту все-таки лучше
|
|
|
|
NataliyaMart | Дата: Середа, 02.03.2011, 11:45 | Сообщение # 86 |
Мрія
Статус:
| Quote (VIKA-JIJKA) но совет человека, реально выращивающего такую красоту все-таки лучше фаленопсис - дело не хитрое. не знаю, почему на некоторых сайтах пишут, что они прихотливы. мойй всем доволен)
|
|
|
|
VIKA-JIJKA | Дата: Середа, 02.03.2011, 12:55 | Сообщение # 87 |
Ангел
Статус:
| Quote (NataliyaMart) фаленопсис - дело не хитрое Наверное с него и начну. Надо идти выбирать
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 04.03.2011, 11:59 | Сообщение # 88 |
Ангел
Статус:
| Я вот сейчас не работаю и мой самый главный мужчинка в отъезде. Так вот меня начали поздравлять другие мужчины с праздником 8 марта. Ну кактус - мужчинка. Начал сегодня расцветать, а там еще есть бутоны. Так что я с живыми цветами на праздник. А еще у меня интересная история с кактусами есть. Я когда еще работала и заболела ветрянкой. Болеть взрослому ветрянкой скажу вам совсем несладко. А когда я вышла на работы после болезни как раз в тот день расцвел кактус. Его сынок у меня есть, это тот который с 4 цветами я выкладывала. Люблю я их.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
NataliyaMart | Дата: П`ятниця, 04.03.2011, 12:48 | Сообщение # 89 |
Мрія
Статус:
| Ленка, хорошо цветет)))
|
|
|
|
Disha | Дата: П`ятниця, 04.03.2011, 12:51 | Сообщение # 90 |
Девушка-желание
Награды: 7
Статус:
| А моя мама его Декабрином называет, вообще от него торчит! Ленка, оч миленький!!!
|
|
|
|