Субота, 01.02.2025, 06:45
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 271 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
ТанниДата: Середа, 17.12.2014, 11:25 | Сообщение # 4051
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
Цитата dulsineja ()
Купила сегодня 2 уценки по 60 грн, одна даже с цветочками!

так показывай brows

Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?

dulsinejaДата: Середа, 17.12.2014, 11:39 | Сообщение # 4052
Ангел
Награды: 2
Статус:
Цитата Танни ()
так показывай

вот, только телефон мой врет, он не сиреневый, а больше буряковый confuse

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755

Lora78Дата: Середа, 17.12.2014, 11:43 | Сообщение # 4053
Ангел
Награды: 0
Статус:
preved
ко мне вчера новогодний подарок приехал - Шуберт. но я пока не знаю как к нему подступиться, чтоб сфотографировать - все время пересвет получается под лампами. confuse

Добавлено (17.12.2014, 10:43)
---------------------------------------------
а у нас уценки по 100 грн в сильпо в жутком состоянии. миньки с керамической плиткой и кашпо (чтоб на стену вешать) - по 350 грн mouse
миньки из уценки - по 70... gryst
зато в мегамаркете из украфлоры по 130 цветущие на 1 ветку. украфлора сама по себе не дешевый магазин... может у них скидки сейчас... brows

Спасибо, девочки!

ТанниДата: Середа, 17.12.2014, 11:52 | Сообщение # 4054
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
dulsineja, чудесные цветики love

Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?

dulsinejaДата: Середа, 17.12.2014, 12:15 | Сообщение # 4055
Ангел
Статус:
Цитата Lora78 ()
а у нас уценки по 100 грн в сильпо в жутком состоянии.

пойти еще, что ли, глянуть brows
Цитата Танни ()
чудесные цветики

спасибо! flowers

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.

LanalianaДата: Неділя, 04.01.2015, 22:07 | Сообщение # 4056
Ангел
Статус:
карсвет какая красота! филадельфия - моя мечталка love а я жду цветения сакуры.

карсветДата: Неділя, 04.01.2015, 22:19 | Сообщение # 4057
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Lanaliana, спасибочки за комплименты! confuse
Цитата Lanaliana ()
филадельфия - моя мечталка
Ну, это мечта вполне осуществимая!

Цитата Lanaliana ()
а я жду цветения сакуры.
Поздравляю от всей души! flowers Я на "сакуры" обиделась hihi , они у меня плохо адаптировались после азиатских заказов, если еще когда и решусь на покупку "очередной", то только уже адаптированной! confuse

lenchik_koДата: Неділя, 04.01.2015, 22:49 | Сообщение # 4058
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
как я давно в темку не заглядівала. хочу хвастануться - у меня тройняхи на мамке зацвели love love love так мило, мамаша тоже красавица - при том, что красивых тройнях с двумя цветоносами растит, так еще и свои два цветоноса выбросила. love love love

LanalianaДата: Неділя, 04.01.2015, 23:19 | Сообщение # 4059
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
Поздравляю от всей души! Я на "сакуры" обиделась , они у меня плохо адаптировались после азиатских заказов, если еще когда и решусь на покупку "очередной", то только уже адаптированной!

Мне кажется что и детка проклюнулась, но пока затормозилась, растит цветонос. Добкин вроде адаптировалась, растит корешки, а хочется цветонос gryst

dulsinejaДата: Понеділок, 05.01.2015, 11:34 | Сообщение # 4060
Ангел
Статус:
карсвет, классные цветочки! love им у тебя нравится love hihi
Lora78, ну как твои бутончики, раскрылись? Мои на стадии бутонов замедлились(

Lora78Дата: Понеділок, 05.01.2015, 12:03 | Сообщение # 4061
Ангел
Статус:
Цитата dulsineja ()
ну как твои бутончики, раскрылись? Мои на стадии бутонов замедлились(

некоторые открываются - минька похожая на pink girl сегодня раскроется. 6 цветочков на белой крупной раскрілись (1 остался), второй бутончик на голден старе.

кот и каттлея еще думают - у каттлеи видно еще не вызрели бутоны. были зеленые теперь постепенно белеют...
кот вот-вот откроется уже даже лепесток один чуть отошел, но он из медлительных. я думала он числа второго откроется.
остальные еще недоросли hihi

Добавлено (05.01.2015, 11:03)
карсвет, расскажи пожалуйста как долго формируется чехол и бутоны в таких каттлеях, как белая на твоих последних фото?

у меня здоровенная Shinshir покупала отцвевшую летом. за это время дала 2 роста - вымахали в размер старых, толстые и на просвет внутри что-то есть, но вот уже пару месяцев никаких изменений. растит 3-й рост. я бы ее посушила, но при росте это вроде бы не желательно...
корней новых толстых вагон от каждого роста... поливаю замачиванием донышка на 5 минут (горшок 15 см, погружаю на 1-2 см) и проливаю потом по краю остальное. так раз в 10 дней.

Спасибо, девочки!

карсветДата: Понеділок, 05.01.2015, 13:34 | Сообщение # 4062
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
dulsineja, flowers love Спасибо!
Цитата Lora78 ()
Shinshir покупала отцвевшую летом. за это время дала 2 роста - вымахали в размер старых, толстые и на просвет внутри что-то есть
Чехлы внутри листа есть?
Цитата Lora78 ()
растит 3-й рост
В моей практике если каттлея дает следующий рост, то предыдущие бульбы оставались не процветшими! Возможно есть гибриды которые могут одновременно и растить новые росты, и цвести на старых, но мне такие не попадались. gryst
У моей белой семиальбовой каттлеи цикл такой: просыпается обычно в начале лета, стоит она у меня круглый год на лоджии (она большая, много места в комнатах на окошке займет), солнца много летом получает + перепады день-ночь+ свежий воздух. Во время роста поливаю примерно 1-2 раза в неделю, но после полной просушки субстрата, проливаю горшок стоящий в миске, где-то пол горшка остается на 15-20мин. замачиваться (замачиваю только при теплой погоде), при этом у меня катька сидит в крупной коре, просыхает летом очень быстро, еще опрыскиваю летом часто и ботву и субстрат.
Осенью полив снижаю в соответствии с температурой, обычно в октябре-ноябре бульба полностью сформирована и кроющие на бульбе подсохли, поливаю в это время очень эпизодически, небольшим кол-вом воды, у меня на лоджии в это время те-ра может ночью опускаться до+10, если она будет мокрой может сгнить.
Буквально месяц такого покоя и в чехле начинается движение, ничего в уходе обычно не меняла, если зима очень холодная, то заносила ее с бутонами на кухню. Там у меня почетное место для цветущих орх! hihi Цветущую каттлею поливаю немного чаще (на кухонном окне теплее 15-20 С)
После цветения - опять на лоджию, и опять покой до пробуждения роста, полив редкий, в соответствии с тем-рой.
Вечером покажу фото развития бутонов в чехле! Это тоже завораживающие зрелище! Люблю это предвкушение цветения! love

Lora78Дата: Понеділок, 05.01.2015, 13:41 | Сообщение # 4063
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
если каттлея дает следующий рост, то предыдущие бульбы оставались не процветшими

возможно эта такая же atata
двухлистовый гибрид (забыла название - самый простой в уходе гибрид катьки) растит бутоны и второй рост одновременно. но она без чехла и листья пока не развернулись даже - первый свернут вокруг цветоноса как кулечек.

Спасибо, девочки!

карсветДата: Понеділок, 05.01.2015, 20:26 | Сообщение # 4064
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Lora78, у меня даже двухлистая каттлейка цвела с чехла, я только на фотках в ин-те видела что каттлеи могут цвести без чехла! confuse

Добавлено (05.01.2015, 19:26)
Цитата Lora78 ()
у меня здоровенная Shinshir покупала отцвевшую летом
А тебе прежняя хозяйка фото цветения показывала? На растении есть остатки процветших чехлов? confuse Бирка есть? Я почему спрашиваю... этот гибрид очень сложен в уходе и цветении... То что она у тебя росты один за одним без отдыха гонит не совсем хорошо... В идеале она должна расти летом, когда много солнца и отдыхать зимой когда прохладно и короткий световой день. Доращивай рост и устрой ей покой: снижай те-ру и поливай ее слегка только когда на последней бульбе будут появляться легкие морщинки (если корневая хорошая бульба после полива становиться вновь гладкой). Может хороший покой сподвигнет ее к цветению!
А она на твоих домашних ростах чехлы растила?
Обещенные фото развития бутонов в чехле:

Сообщение отредактировал карсвет - Понеділок, 05.01.2015, 20:29

БубочкаДата: Понеділок, 05.01.2015, 21:13 | Сообщение # 4065
Ангел
Награды: 3
Статус:
карсвет, але класні фотки, так цікаво спостерігати як квіточки зацвітають love В мене нарешці розцвів мій нобіле, зараз зроблю фото. А так багато орхочок після ремонту поскидали бутончики, на міньках всі майже бутони пожовкли ще маленькими. gryst

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz