Домашние растения
|
|
карсвет | Дата: Понеділок, 27.10.2014, 14:12 | Сообщение # 3886 |
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
| Танни, а у тебя конструкция карниза не позволяет закрепить например декоративную цепочку, а другой конец цепочки с помощью кольца прикрепить к лампе? У меня крюки вкручены на всех откосах, так мне легче: можно повесить и лампу и горшок с цветком под лампой. Я когда-то экспериментировала- лампу-люмку опускала на цепях на нужную мне высоту, правда сейчас она висит на окне под потолком.
|
|
|
|
Танни | Дата: Понеділок, 27.10.2014, 14:22 | Сообщение # 3887 |
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
| Цитата dulsineja ( ) Танни, а покажи ее, на ней никаких креплений нет? крепления есть, в самом светильнике. для того, чтоб привентить, но чтоб больше растюшек осветить ее надо подвесить. значит надо в потолке крючки привентить, а муж не дает дырки делать Цитата dulsineja ( ) Это тебе муж не разрешил сверлить? лампу купил, а сверлить не дает. просто еще в магазине я ему сказала что внутрь подставки ее всуну вертикально, ну а дома увидела что лучше будет ее горизонтально расположить Цитата dulsineja ( ) Может ее на двухсторонний скотч, если не очень тяжелая? ее только вешать надо, чтоб она больше растюх осветила
я уже решила, что один край закреплю на подставке а с другой стороны ножку приделаю но еще не придумала из чего эту ножку сделать еслиб взяла лампу покороче ее вообще можно было бы подвесить по центру на подставку и проблем никаких, но эта лампа длинная...половина лампы будет сквозь подставку (над нижними вазонами) а еще часть остается над подоконником...вообщем будет перевешивать, надо подпереть чемто. как соображу чтото-покажу
Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
|
|
|
|
Танни | Дата: Понеділок, 27.10.2014, 14:26 | Сообщение # 3888 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Цитата карсвет ( ) Танни, а у тебя конструкция карниза не позволяет закрепить например декоративную цепочку неа, не позволяет. у меня подоконник широкий, это лампа будет сбоку, как и штора, а мне бы ее по центру
|
|
|
|
Танни | Дата: Понеділок, 27.10.2014, 14:28 | Сообщение # 3889 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| мне бы какието курьи ножкы ей приделать
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Понеділок, 27.10.2014, 21:46 | Сообщение # 3890 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Цитата dulsineja ( ) ну как там твой пациент? dulsineja, еще жив вырезала ту бяку и замазала зеленкой, ничем не обработала потому что нечем но хочу обработать Цитата Танни ( ) мне бы какието курьи ножкы ей приделать Танни, вот тоже так подумала, но не могу сообразить из чего...взять две палки/трубки (с любого материала) и пусть муж их скрепить гвоздями/саморезами
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Вівторок, 28.10.2014, 12:28 | Сообщение # 3891 |
Ангел
Награды: 2
Статус:
| Цитата tanya003 ( ) еще жив вырезала ту бяку и замазала зеленкой, ничем не обработала потому что нечем А оно дальше не идет? Может оно подсохнет и нормально будет.
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
lenchik_ko | Дата: Вівторок, 28.10.2014, 12:49 | Сообщение # 3892 |
Всезнающий хомяк Ив Роше
Награды: 7
Статус:
| Цитата Женчик ( ) на некоторых желтизна +черные пятнышыки mouse вот на моих Тиаре тоже самое уже второй волной. была первая волна, на двох вазонах начали появлятся маленькие черные пятнышка, которые с каждым днем разростались, рост листьев вообще прикратился (до этого оооочень быстро росли), отломали все листья, на которых были эти пятна. вроде месяц где-то стояли и все было нормально, а это снова на одном начяались пятна (уже поражены три листа). в Эпицентр сходила, там мне сказали, что это какая-то болезнь. взяла прыскалку, обработала и с утра выжу, что пятна на одной еще огромные стали. короче, опускаются руки
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Вівторок, 28.10.2014, 21:53 | Сообщение # 3893 |
Ангел
Статус:
| Цитата dulsineja ( ) А оно дальше не идет? Может оно подсохнет и нормально будет. dulsineja, вроде нет, наблюдаю тетрациклин (говорят в ампулах не бывает, только в таблетках) купить не получается, про цветочные магазины вообще молчу...может не судьба мне его обработать?
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Середа, 29.10.2014, 09:39 | Сообщение # 3894 |
Ангел
Статус:
| Цитата tanya003 ( ) тетрациклин он в аптеке должен быть - это антибиотик. часто встречаю советы пролить фитоспорином - но это скорее профилактика.Добавлено (29.10.2014, 08:39) --------------------------------------------- а у меня первый в этом сезоне цветочек на фалике раскрывается. Долго дулся. еще ночью был закрытый, а теперь раскрывается. Сфотографирую днем - больше раскроется и солнышка немного будет.
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Танни | Дата: Середа, 29.10.2014, 12:30 | Сообщение # 3895 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Цитата Lora78 ( ) часто встречаю советы пролить фитоспорином - но это скорее профилактика. мне нравится действие фитоспорина, на ранних стадиях он лечит. проверено)))
tanya003, я глянула дома на свою ампулку)) стрептомицин написано)))
|
|
|
|
Танни | Дата: Середа, 29.10.2014, 12:34 | Сообщение # 3896 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Цитата tanya003 ( ) Танни, вот тоже так подумала, но не могу сообразить из чего...взять две палки/трубки (с любого материала) и пусть муж их скрепить гвоздями/саморезами у нас то и гвоздей дома нет но...нашла в гараже рейку. думаю сделать конструкцию типа узкой буквы "н" только планка посередке будет почти в самом верху, и небольшую планку15 см прибить на низ для устойчивости
|
|
|
|
Танни | Дата: Середа, 29.10.2014, 12:35 | Сообщение # 3897 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Цитата Lora78 ( ) а у меня первый в этом сезоне цветочек на фалике раскрывается. а сколько ожидалочек ?
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Середа, 29.10.2014, 12:48 | Сообщение # 3898 |
Ангел
Статус:
| Цитата Танни ( ) а сколько ожидалочек ? у этой пока 3 бутона + новая веточка от старого цветоноса. у другой от старой еще 2 цветоноса у хило липа по уценке 2 бутончика растет еще 3 с маленькими новыми цветоносами
остальные пока молчат ну и 3 кати что-то растят-растят....
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Танни | Дата: Середа, 29.10.2014, 12:54 | Сообщение # 3899 |
Парфюмерная Феечка
Статус:
| Цитата Lora78 ( ) у этой пока 3 бутона + новая веточка от старого цветоноса. у другой от старой еще 2 цветоноса у хило липа по уценке 2 бутончика растет еще 3 с маленькими новыми цветоносами
остальные пока молчат ну и 3 кати что-то растят-растят.... ждем вместе с тобой
у меня тоже немножко новых цветоносиков проклюнулось и две детки недавноотсаженные чтото растят, моя вроде цветоносик, А мышкина вроде просто один бутончик без цветоноса пока не разобрать, и одной миньке я снимала чешуйки и снесла черепушку на едва проклюнувшемся цветоносе . я его просто не видела, когда пинцетом ковыряла. печаль-печальная...надеюсь теперь весной он меня порадует
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Середа, 29.10.2014, 13:06 | Сообщение # 3900 |
Ангел
Статус:
| вопрос. забираю сегодня пенек от красивой орхи красная глянцевая (там корни и шейка от вчера срезанной верхушки). можно из этого что-то вырастить? оно живое, просто не пробовала еще из такого выращивать. стоит помазать пастой?
Спасибо, девочки!
|
|
|
|