Неділя, 19.01.2025, 02:19
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 161 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
БубочкаДата: Понеділок, 02.06.2014, 19:26 | Сообщение # 2401
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата kitten ()
Девочки, подскажите мне, пожалуйста! Купила орхидейку, она начала сбрасывать цветы, я подождала пока не останется ни одного цветочка и решила ее пересадить. В процессе пересадки избавилась от подгнивших корешков, прошло несколько дней и завяли все ее листочки (не совсем завяли, стали вяленькие). Я обрезала цветоносы ( посмотрела в инете как), побрызгала янтарной кислотой. Появились 2 новых корня , и новый листик проклюнулся. Посоветуйте, что делать с подвявшими "старыми" листочками? confuse Их удалять? И если да, то как? girlflower

Пов*ялі листочки нів*якому разі не обрізати! Вони можуть відновити тугор da В мене така орха стоїть, зараз тугор на половину відновився, поліз новий листочок, багато корінців і навіть щось схоже на цвітонос вилупилось. Найкраще що ти можеш зробити, це поставити цю орхідейку на вологий керамзіт (я взяла лоток з-під оселедця на 1 кг. насипала керамзіт і залила його водою так, щоб вехні камінці наполовину були у воді, а зверху поставила орхідейку), зараз треба максимально створити комфортні умови, вологість навіколо рослини. Не підливай після пересадки з тиждень, а потім почни по трошки підливати по краєчку горшка.

Добавлено (02.06.2014, 18:26)
---------------------------------------------

Цитата lenchik_ko ()
Цитата Бубочка ()
А я знову з обновочкою

вітаю love love love давай показуй вже...а я сьогодні своїм поливалку влаштувала. у мене кілька діток ростуть и багато нових цвітоносів love

Не можу шнур знайти до фотика hihi confuse Зараз йду шукати ще da

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

МышкаДата: Понеділок, 02.06.2014, 19:42 | Сообщение # 2402
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Цитата Бубочка ()
Не можу шнур знайти до фотика Зараз йду шукати ще

atata Бубочка, опять на сутки?

РианаДата: Понеділок, 02.06.2014, 20:57 | Сообщение # 2403
Белая-Пушистая
Статус:
Цитата Мышка ()
я просто хочу попробовать ананас вырастить, только надо найти нормальный посадочный материал

Мышка, я уже года три как хочу hihi

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

БубочкаДата: Понеділок, 02.06.2014, 21:36 | Сообщение # 2404
Ангел
Статус:
Цитата Мышка ()
Цитата Бубочка ()
Не можу шнур знайти до фотика Зараз йду шукати ще

atata Бубочка, опять на сутки?

Нє, знайшла, зараз скину і покажу hihi

Добавлено (02.06.2014, 20:36)
Сюди ще кину всіх разом love Ті, що зараз цвітуть love

Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.

Lora78Дата: Понеділок, 02.06.2014, 22:53 | Сообщение # 2405
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата kitten ()
осоветуйте, что делать с подвявшими "старыми" листочками? confuse Их удалять? И если да, то как?

листья у фаленопсисов источник питания. поэтому они удаляются только когда превращаются в бумажечку, тряпочка еще ожить может hihi

Добавлено (02.06.2014, 21:51)
а у меня фалик, который растил цветоносы и бутоны вдруг начал бутоны сушить. подозреваю из-за очень высокой влажности.
пересаживала каттлею, так у нее часть коры была в плесени mouse это я ее поливала раз в 10 дней легким проливом.

вот думаю что теперь делать. фалики не поливались дней 5, кора хрустит, а в горшке видно, что сырость есть. боюсь засушить их таким уходом...
пролью немного наверное с удобрением и опрыскаю эпином.

Добавлено (02.06.2014, 21:53)
а оранжеый дендробиум сошел с ума - у него уже 7 деток (4 у корня). вчера нашла еще минимум 2 ростка от корня. там и так полгоршка пеньков. теперь я понимаю откуда. будет у меня лес в горшке - "сосны" и пеньки mouse

Спасибо, девочки!

Сообщение отредактировал Lora78 - Понеділок, 02.06.2014, 22:54

БубочкаДата: Вівторок, 03.06.2014, 09:09 | Сообщение # 2406
Ангел
Статус:
Цитата Lora78 ()
вот думаю что теперь делать. фалики не поливались дней 5, кора хрустит, а в горшке видно, что сырость есть.

Я поливаю раз в тиждень і то не всі просихають da

Цитата Lora78 ()
а оранжеый дендробиум сошел с ума - у него уже 7 деток (4 у корня). вчера нашла еще минимум 2 ростка от корня. там и так полгоршка пеньков. теперь я понимаю откуда. будет у меня лес в горшке - "сосны" и пеньки mouse

hihi Так це ж класно! Будеш розводити brows

Lora78Дата: Вівторок, 03.06.2014, 09:18 | Сообщение # 2407
Ангел
Статус:
Цитата Бубочка ()
Я поливаю раз в тиждень і то не всі просихають

как поливаешь? просто обычно я поливаю замачиванием или душем. сейчас горячую воду выключили + очень высокая влажность. первый раз видела на приборе 100% mouse
поэтому фактически полив - это стакан воды вылитый по кругу горшка, подальше от растюшки. при обычной влажности это высыхает в течении нескольких часов. я держу дней 5, но у меня половина фаликов только растит корни поэтому их нельзя засушить.

Цитата Бубочка ()
Так це ж класно! Будеш розводити

ага вместо кроликов hihi
я ж хотела попроще - отделить тех, что на стволе, когда корни достаточно отрастут, а прикорневых оставить (тогда не нужно затевать пересадку). но 6 стволов это будет занадто.

Спасибо, девочки!

БубочкаДата: Вівторок, 03.06.2014, 09:24 | Сообщение # 2408
Ангел
Статус:
Цитата Lora78 ()
как поливаешь? просто обычно я поливаю замачиванием или душем. сейчас горячую воду выключили + очень высокая влажность. первый раз видела на приборе 100% mouse

Я поливаю замочуванням і душем da І це при тому, що в квартирі дуже сухо, при великій вологості треба стежити за станом коріння, от коли повністю зникне кондинсат, тоді через день-два можна підливати, щоб не загноїти коріння і шийку. Хоча он читала на одному з форумів, що дівчата просто наливають воду в піддони на 1 см. десь по горшку і залишають так, потім підливають ще, як вода всмоктується і тільки інколи просушують. Я дуже боюсь гнилі, тому слідкую уважно за кожною окремою рослинкою.

Lora78Дата: Вівторок, 03.06.2014, 09:38 | Сообщение # 2409
Ангел
Статус:
Цитата Бубочка ()
Хоча он читала на одному з форумів, що дівчата просто наливають воду в піддони на 1 см. десь по горшку і залишають так, потім підливають ще, як вода всмоктується і тільки інколи просушують.

у меня получается взрослых с нормальными корнями (т.е. корни по всему горшку и особенно по дну горшка. такое если в воду поставить, то точно загниет.
а еще штуки 4 тех, у кого корни пока длиной 3-4 см. у них скорее основание загниет, чем вода с низу дойдет.

вот и мучаюсь.
пойду почитаю прогноз - поливать или только брызгать hihi

Спасибо, девочки!

tanya003Дата: Вівторок, 03.06.2014, 12:33 | Сообщение # 2410
Ангел
Статус:
Lora78, я сейчас тоже в мучениях как фалики поливать...Зимой стояли на камнях с водой и поливала замачиванием раз в неделю - всё было хорошо, а сейчас смотрю что корешки вроде стали подгнивать mouse и появился в одном горшке зеленый налёт, хотя поливать стала реже потому что мне лень и забываю немного confuse воду с камней слила и поливать наверно буду всё так же редко

Lora78Дата: Вівторок, 03.06.2014, 12:36 | Сообщение # 2411
Ангел
Статус:
Цитата tanya003 ()
появился в одном горшке зеленый налёт

это в принципе не страшно это водоросли, но чтобы его убрать можно чуть больше просушить и на это время замотать горшок фольгой (в темноте они не растут). у меня такое было в начале дождей. неделю подержала без полива и в фольге - ничего нет уже.

Спасибо, девочки!

МышкаДата: Вівторок, 03.06.2014, 12:59 | Сообщение # 2412
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Цитата Lora78 ()
а оранжеый дендробиум сошел с ума - у него уже 7 деток (4 у корня). вчера нашла еще минимум 2 ростка от корня. там и так полгоршка пеньков. теперь я понимаю откуда. будет у меня лес в горшке - "сосны" и пеньки

Lora78, классно love
Бубочка, классные орхочки love
Цитата Lora78 ()
Цитата tanya003 ()
появился в одном горшке зеленый налёт

это в принципе не страшно это водоросли, но чтобы его убрать можно чуть больше просушить и на это время замотать горшок фольгой (в темноте они не растут). у меня такое было в начале дождей. неделю подержала без полива и в фольге - ничего нет уже

а чего он вредит? confuse у меня тоже есть горшки с зеленым налетом confuse

Lora78Дата: Вівторок, 03.06.2014, 13:04 | Сообщение # 2413
Ангел
Статус:
Цитата Мышка ()
а чего он вредит?

если водорослей много, они ухудшают циркуляцию воздуха. если чуть-чуть не страшно, просто не всем нравится.
если мох растет - это хорошо. но он на поверхности обычно бывает.

Спасибо, девочки!

tanya003Дата: Вівторок, 03.06.2014, 14:14 | Сообщение # 2414
Ангел
Статус:
Цитата Lora78 ()
неделю подержала без полива и в фольге - ничего нет уже.

Lora78, спасибо за совет flowers

ТанниДата: Вівторок, 03.06.2014, 14:41 | Сообщение # 2415
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
Цитата Бубочка ()
Я поливаю раз в тиждень і то не всі просихають

у меня тоже самое. я поливаю раз в неделю da беру горшок и смотрю, если есть конденсат-то будет єтот фал ждать следующего полива da ничего с ним не случится da если сухо-то поливаемся da на єтой неделе вообще никто не поливался.... из-за сірости плохо просіхали. а когда сухо за окном то за неделю все просіхают da

Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz