Ёлка, gryst печально, что они так быстро спохватились
Ага,такая оперативность,обалдеть!Но так и не перезвонили! Сегодня точно,не мой день.Напоследок мне в сильпо коробку конфет в два раза дороже посчитали! - Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
melani, хочется верить. Прошу прощения за флуд.Почитала я в интернете,и вот что выяснила,может,пригодится ещё кому-то,и не только в летуале.
— Если выбрал товар по одной цене, а на кассе его стоимость неожиданно «подскочила», можно ли требовать купить товар по цене, указанной на ценнике?
— Ценник — это условие публичного договора, и продавец обязан вам продать вещь именно по той цене, которая указана на ценнике. В пункте 8 статьи 18 («Права потребителя в сфере торгового и других видов обслуживания») говорится: «Нечеткие или двусмысленные положения договоров с потребителями толкуются в пользу потребителя». Выставление товара, демонстрация его образцов или предоставление данных о товаре (описание, каталоги, фотоснимки и т. п.) в местах его продажи — это публичное предложение заключить договор купли-продажи (ст. 699 ГКУ). А особенность договора розничной купли-продажи в том, что он заключается преимущественно на основании публичного предложения (оферты), которое должно содержать все его существенные условия (ст. 641 ГКУ).
Обратите внимание, по договору розничной купли-продажи покупатель обязан оплатить товар по цене, озвученной продавцом, в момент заключения договора, если иное не установлено договором или не вытекает из сути обязательства (ст. 706 ГКУ). Но в том-то и дело, что продавец до заключения этого договора должен предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре (ст. 700 ПСУ). Сюда, в частности, относится информация о его цене, которая является существенным условием договора. А ее, как мы говорили в предыдущих статьях, обозначают на ценнике товара (п. п, 3,6 Инструкции № 2).
Если до оплаты товара выясняется, что цена на ценнике не соответствует той, за которую он реально продается, а продавец не хочет отдавать товар за цену, указанную на ценнике, покупатель вправе требовать: — продажи товара именно по публично озвученной цене, а не той, что забита у продавца в компьютере (кассе); — возмещения убытков, причиненных необоснованным отказом от продажи товара по цене, проставленной на ценнике (ч. 3 ст. 700 ГКУ).
- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
Еленчик, подозреваю,что там меня всё-таки забанят. Ничё,я ещё на фейсбуке до них доберусь. - Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
Знаешь,дело даже не в креме,а в принципе.И вообще,стыдно для такой огромной компании заниматься такой ерундой. Жалко своих нервов,но я попытаюсь ещё побороться. Боюсь загадить тему,но не могу не рассказать продолжение анекдота!я попыталась повторить заказ.но уже нет воды и заказ не оформился,тем не менее,мне позвонили,чтобы подтвердить,и тут оператор что-то сообразила,она с таакой скоростью что-то пробормотала и бросила трубку! Ну,и поскольку мне не отвечают,написала на фейсбуке,кому не трудно поддержите,плиз. https://www.facebook.com/photo.p....&type=1 - Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
Сообщение отредактировал Ёлка - Четвер, 11.12.2014, 11:52